いつもよりお高いお肉に手を伸ばせない
今週のお題「いい肉」
どうしても値段のことを考えてしまう。値段が高ければ高いほどいい肉だ。
そんな高級肉売り場を通り過ぎ、100g 98円の豚コマを買い物かごに放り込む。
どうせ味なんてわからない。カレーで煮込んでしまえば何でも同じ味になってしまう。
僕はそんな言い訳をしていい肉に手を伸ばすことをしない。少しのお金と勇気を出せば今まで味わったことのない世界が待っているかもしれないのに。
いつもこんなことばかりやっている。新しいものに手を出す勇気もなく、かといってスパッとあきらめるわけでもなくうだうだと文句ばかり言う。
臆病で、ことなかれ主義で、否定しかできない自分が大嫌いだ。